当前位置:
首页 > 科协动态
高港区科协再获中国科协表彰
信息来源: 高港区科协技术协会 发布日期: 2021-01-14-10:28 浏览次数: 字号:[ ]


近日,中国科协对2020年度全国科普日活动进行了评选表彰,我区被中国科协表彰为全国科普日优秀活动组织单位。

近年来,高港区科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工作推进制度化、科普平台信息化、传统阵地遍地化、品牌活动重点化、科普“五进”常态化、青少年科学教育特色化,以强有力的“六化”加强科普队伍建设、推动科普阵地建设、丰富科普活动开展,引导更多的科技工作者承担起科学普及社会责任,深入实施全民科学素质行动计划,取得骄人的工作成效,被中国科协普及部确定为“科普中国”应用推广示范单位,并多次被省、市科协表彰为全国科普日、科普宣传周优秀组织单位。

2020年,高港区科协以“科技战疫、创新强国”为主题,组织开展了第24届科普宣传周和2020年全国科普日系列活动,在永安洲实验小学国际报告厅举行了主场活动,还组织开展了科普报告巡讲、农技专家巡诊、科普情景剧巡演、科普大篷车巡展和科普志愿者集中服务等活动,为全社会输送了高质量科普服务,促进了公众科学文化素质提升,得到了社会各界的欢迎和认可,被中国科协表彰为全国科普日优秀活动组织单位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统