当前位置:
首页 > 组织建设
高港区科协召开三届四次全委会议
信息来源: 高港区科协技术协会 发布日期: 2020-04-28-14:46 浏览次数: 字号:[ ]

 

4月28日,高港区科协召开三届四次全委会议,区委常委、副区长吴斌出席会议并讲话,区科协党组成员、副主席杨以发主持会议。

会议听取了高港区科协党组书记、主席蒋为代表区科协三届常委会作的题为《牢记初心使命、坚持守正创新,为高港高质量发展贡献科协力量》的工作报告。

吴斌在讲话中充分肯定区科协2019年工作成绩,对今年全区科协科协工作提出了具体要求:一是坚持科技工作者政治引领,强化科协组织使命担当;二是完善科技创新服务体系,全力助推高质量发展;三是完善科普工作推进机制,全力提高公众科学素质

吴斌要求全区各级科协组织和广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”围绕区委区政府中心工作,勇担重任、攻坚克难,奋发作为、实干争先,为凝心聚力谱写“四个高港”建设新篇章作出新的更大贡献。

蒋为在报告中对过去的一年,区科协不忘初心、牢记使命,团结引领广大科技工作者守正创新、服务发展,攻坚克难、奋发有为,进行了全面总结。过去的2019年,高港区科协获批中科协“科普中国”应用推广项目,被省科协表彰为全省“十大优秀科技智库基地”、全国科普日活动优秀组织单位。

蒋为指出,2020年全区各级科协组织和广大科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实习近平总书记奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的重要部署,深刻领会区第五次党代会第三次年会精神,围绕“一高两强三突出”工作目标,找准科协融入大局、服务发展的结合点、切入点,坚持“四服务”职责定位,牢记初心使命,坚持守正创新,推动党中央和省市区委重大决策部署落地见效,奋力谱写科协事业持续高质量发展的新篇章。

会上,区科协党组成员、副主席沈卫娟就2019年度科协委员履职考评结果和“砥砺奋进跟党走、建功立业新时代”主题竞赛评比结果进行了专题通报。

会议期间还召开了区科协三届四次常委会,审议通过《全委会工作报告(审议稿)》。

高港区纪委监委第四派驻纪检监察组组长时彬等列席会议。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统