当前位置:
首页 > 科协动态
科普惠农出实招 脱贫致富喜迎“双十一”
信息来源: 高港区科协技术协会 发布日期: 2020-11-06-10:20 浏览次数: 字号:[ ]

 

今年“双十一”正值国家脱贫攻坚收官之际,江苏省泰州市高港区纪委监委以推动科技兴农、科普惠民为抓手,助力乡村振兴战略实施。

近期,正值市科普惠农工程奖补项目、基层科普行动计划“农村科普示范基地”项目申报之际,高港区纪委监委第四派驻纪检监察组对驻在部门——区科协相关工作实施了嵌入式监督。


高港区纪检监察干部在上膳源农场实地查看无公害蔬菜栽培情况,向农场征询项目申报中的廉政及作风问题。

高港区纪检监察干部在大泗镇光普农场,查看往年科普惠农资金到位后,其科普惠农服务站运作情况。大泗镇光普农场科技人员正在现场开展农产品检测。

四组在检查申报资料、财务账册的基础上,开展实地监督检查,先后赴当地大泗镇光普农场、胡庄镇上膳源农场进行实地监督,在现场查看往年科普惠农资金到位情况及使用情况,排查项目申报、资金拨付等流程中存在的廉政风险,听取农场对驻在部门党风廉政及作风建设的意见。

    自实施科普惠农工程以来,大泗镇光普农场、胡庄镇上膳源农场先后被省、市科协命名为科普惠农服务站、科普教育基地,上膳源农场还建成了生态农业展馆。通过示范引领,推广应用农业生产新技术新品种,促进农民就近就业200户以上,年人均纯收入增加20%以上。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统