当前位置:
首页 > 全民科学素质
省院士专家科普基层行活动走进高港
信息来源: 高港科协 发布日期: 2019-07-11-15:44 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月8-9日,来自省院士专家科普讲师团的东南大学博士生导师孙桂菊教授、省疾控中心所长、省营养学会秘书长袁宝君老师,走进高港,先后在大石村、柴墟社区、许庄社区、乔杨社区、润州社区、兴洲社区等基层村居开展科普宣讲6场次 。

孙桂菊教授从饮食习惯、营养搭配等方面,宣讲健康饮食常识,针对不同人群,提出蔬果鱼肉合理搭配、养成良好生活习惯、严控烟酒等意见建议;袁宝君老师以群众关注的食品安全为切入点,宣讲食品安全政策法规,普及食品安全卫生知识,还对食物相克、碘盐摄入等网络谣言进行了科学阐释。

专家的精彩宣讲,让群众受益匪浅,对食品健康安全的认知迅速转变,有很多“想不到是这样的”、“原来是假的”。基层村居及广大群众希望以后能经常有这样的活动,为他们健康生活答疑解惑。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统