当前位置:
首页 > 全民科学素质
高港区举办第23届科普宣传周主场活动暨启动仪式
信息来源: 高港科协 发布日期: 2019-05-22-09:54 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日上午,高港区第23届科普宣传周主场活动暨启动仪式在口岸中心小学举行。区政府副区长赵珂,各园区、镇街分管负责人、科协秘书长,区各全民科学素质工作领导小组成员单位分管负责人、联络员,各学校分管校长、科技辅导员代表出席主场活动。

在启动仪式上,赵珂表示,区委区政府高度重视全民科学素质工作,每年都举办内容丰富、形式多样的科普品牌活动,有力促进了全区人民的思想道德素质和科学文化素质提升。赵珂指出,今年科普宣传周的主题是“科技强国、科普惠民”,各地各部门要围绕新时代创新引领,重点宣传“双创”政策措施和典型经验,吸引公众了解创新、体验创新、投身创新,让科技走进群众生活,在全社会营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围

     活动现场,组织开展了科普大篷车体验、机器人普及教育观摩、优秀科学幻想画展览、青少年科技创新成果展示等活动。科普宣传周期间,全区还将陆续展开科普志愿服务、科普讲座巡讲等系列活动,预计惠及群众2万多人次。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统