当前位置:
首页 > 组织建设
泰州市高港区科协召开三届三次全委会议
信息来源: 高港科协 发布日期: 2019-03-26-16:10 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日,泰州市高港区科协召开三届三次全委会议。高港区委常委、统战部部长李春荣出席会议并讲话,区科协党组成员、副主席杨以发主持会议。

会议听取了高港区科协党组书记、主席蒋为代表区科协常委会作的题为《深化科协系统改革、助力高质量发展,努力实现新时代高港科协事业新跨越》的工作报告。

李春荣在讲话中充分肯定区科协2018年整体工作,对今年全区科协工作提出了具体要求。一是强化政治属性,当好科技工作者政治引路人;二是紧贴高质量发展,当好助力创新驱动发展急先锋;三是提高科普工作实效,当好全民科学素质提升主力军;四是推动科协系统深化改革,努力实现新时代高港科协事业发展新跨越。

李春荣要求,全区各级科协组织要紧紧围绕全区工作大局,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集的职能优势,担当创新重任,勇攀科技高峰,为与时俱进推进“四个高港”建设、争当全市高质量发展排头兵贡献更多智慧和力量,,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

蒋为在报告中说,过去的一年,区科协扎实推进深化改革,切实履行“四服务一加强”工作职能,各项工作取得新的成绩新的突破。区科协连续三年被省科协表彰为“县级科协创新发展能力提升计划”优秀单位、优秀省级海智计划工作基地,并获单项工作创新案例奖。2019年,将围绕“服务发展年”工作主题,认真落实区第五次党代会第二次年会精神,重点做好以下工作:一是实施科技界凝心聚力工程,提高政治站位;二是实施科技人才培育工程,提升服务水平;三是实施科技创新助力工程,助推转型升级;四是实施科学素质提升工程,培育创新文化;五是实施科技社团改革工程,加强团体建设

会议还传达学习了中国科协九届六次全委会议精神、省科协九届六次全委(扩大)会议精神和市科协五届四次全委(扩大)会议精神,审议通过《泰州市高港区科协〈中国科学技术协会章程〉实施细则修正案(草案)》(以下简称《章程实施细则修正案(草案)》),增补王安峰、张正宇、周静、薛兰云为区科协三届委员会委员、常委。

会议期间还召开了区科协三届三次常委会,审议通过《全委会工作报告(审议稿)》、《章程实施细则修正案(草案)》和有关人事变更事项等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统