当前位置:
首页 > 党建工作
抓好三个关键点,推动新风行动深入开展
信息来源: 高港科协 发布日期: 2018-12-04-14:31 浏览次数: 字号:[ ]

高港区科协大走访大落实大泗社区走访组突出区、镇、村三级联动,强化作用发挥,切实推动新风行动深入开展。

一是抓组织领导。建立区、镇、村三级会商协调机制,研究处理大走访大落实新风行动相关工作,做到党员干部全参与、走访落实全覆盖。通过会商协调,对群众反映集中的问题,尤其是基础配套设施问题,提出整改方案,明确整改措施,并稳步推动落实到位。

二是抓作用发挥。动员组织区科协、区纪委第四派驻纪检组全体党员干部和镇政府到村党员干部深入各家各户大走访,在宣传引导社区群众树立文明新风、维护环境整洁的同时,以集中座谈、个别交流等形式,排查问题,形成问题清单,并提交会商协调小组,真正反映群众诉求、解决钝化矛盾纠纷。

三是抓素质提升。通过深入宣传“十常思十带头”党员行为细则、新时代群众行为规范,引导他们熟知并遵守行为细则、行为规范,大力提升基层村居党员、广大社区群众自身素质,为建设美丽乡村、深入全国文明城市创建提供有力支撑。

区科协新风行动取得阶段性成果,但是距离整体目标还有差距,下一步在推动整改落实的同时,突出不间断走访排查,随时掌握群众反响、随时调整整改措施,切实做到惠民利民。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统